Resep Singkong Goreng Keju Crispy

8:32 AM lets.eatinjkt 0 Comments

Singkong goreng keju crispy
Sahabat Foodies! Kalian semua tau kan kalau singkong merupakan salah satu umbi-umbian yang memiliki karbohidrat yang tinggi. Makanan yang satu ini lebih banyak digemari oleh orang-orang jaman dahulu dan kurang diminati oleh remaja-remaja masa kini. Hiks, karena dianggap sebagai makanan jadul yang kurang kekinian dan modern seperti makanan lainnya. Tapi 3Foodies Diary akan merubah pandangan kalian nih bahwa singkong merupakan makanan jadul yang kalah enak dengan makanan barat lainnya! Yuk simak resep singkong keju crispy dibawah ini, jangan lupa untuk mencoba nya dirumah ya!


Bahan Singkong Keju
§  1kg singkong, bersihkan dan potong
§  6 siung bawang putih, haluskan
§  2sdm garam atau secukupnya
§  Air es secukupnya
§  1sdt ketumbar bubuk
§  Keju parut secukupnya
Cara Membuat Singkong Keju
1.     Siapkan 1 liter air dalam panic, panaskan dengan api sedang
2.     Masukan bumbu yang telah di haluskan
3.     Rebus keju sampai empuk dan merekah (jangan sampai hancur)
4.     Sambil nunggu singkong empuk, siapkan air es di baskom
5.     Setelah singkong empuk angkat singkong tersebut di saringan
6.     Guyur singkong dengan air es
7.     Bungkus singkong yang sudah dingin tadi dengan plastik bening, kemudian masukan ke freezer biarkan sampai agak membeku
8.     Panaskan minyak goreng pada penggorengan
9.     Goreng singkong yang sudah agak membeku tadi sampai warna berubah kuning keemasan
10.  Angkat dan tata singkong goreng di atas piring saji, taburi keju parut selagi panas agar keju semakin menyatu dengan singkong goreng.

http://www.resepumi.com/resep-singkong-keju.html

You Might Also Like

0 comments: