Resep Singkong Goreng Keju Crispy
Singkong goreng keju crispy
Sahabat Foodies! Kalian semua tau kan kalau singkong
merupakan salah satu umbi-umbian yang memiliki karbohidrat yang tinggi. Makanan
yang satu ini lebih banyak digemari oleh orang-orang jaman dahulu dan kurang
diminati oleh remaja-remaja masa kini. Hiks, karena dianggap sebagai makanan
jadul yang kurang kekinian dan modern seperti makanan lainnya. Tapi 3Foodies
Diary akan merubah pandangan kalian nih bahwa singkong merupakan makanan jadul
yang kalah enak dengan makanan barat lainnya! Yuk simak resep singkong keju
crispy dibawah ini, jangan lupa untuk mencoba nya dirumah ya!
Bahan Singkong Keju
§
1kg singkong, bersihkan dan potong
§
6 siung bawang putih, haluskan
§
2sdm garam atau secukupnya
§
Air es secukupnya
§
1sdt ketumbar bubuk
§
Keju parut secukupnya
Cara Membuat Singkong Keju
1.
Siapkan 1 liter air dalam panic, panaskan dengan
api sedang
2.
Masukan bumbu yang telah di haluskan
3.
Rebus keju sampai empuk dan merekah (jangan
sampai hancur)
4.
Sambil nunggu singkong empuk, siapkan air es di
baskom
5.
Setelah singkong empuk angkat singkong tersebut
di saringan
6.
Guyur singkong dengan air es
7.
Bungkus singkong yang sudah dingin tadi dengan
plastik bening, kemudian masukan ke freezer biarkan sampai agak membeku
8.
Panaskan minyak goreng pada penggorengan
9.
Goreng singkong yang sudah agak membeku tadi
sampai warna berubah kuning keemasan
10. Angkat
dan tata singkong goreng di atas piring saji, taburi keju parut selagi panas
agar keju semakin menyatu dengan singkong goreng.
http://www.resepumi.com/resep-singkong-keju.html
0 comments: