Makanan TEMPOE DOELOE

1:48 AM christine setiadharma 0 Comments

Hai Sahabat Foodies! 

Hari ini 3Foodiesdiary akan membahas “makanan dulu”. Nahh! Maksud nya apa? Maksud nya adalah 3Foodiesdiary akan membahas, mendeskripsikan seperti apa makanan yang ada sekitar 10 tahun yang lalu atau bahkan lebih! Seperti apa sih “makanan dulu” tersebut? Yuk langsung kita bahas dibawah ini!

Makanan berat


Dulu, makanan yang disajikan oleh restaurant-restaurant besar ataupun kedai-kedai makanan kecil biasanya adalah makanan berat, makanan yang dapat mengatasi kelaparan Foodies nih hahaha. Biasanya makanan yang disajikan adalah makanan yang mengandung banyak karbohidrat seperti Nasi, Bihun, Kwetiau dsb. Dan dari 1 macam menu saja bisa bercabang menjadi banyak pilihan, contoh: Nasi Goreng, nah dari menu restaurant/kedai yang menjul nasi goring, mereka dapat membuat menu-menu turunan menjadi nasi goreng seafood, nasi goreng ayam, nasi goreng udang, nasi goreng sambal roa, nasi goreng sambal matah, nasi goreng petai, nasi goreng kepiting, nasi goreng manado, dan masih banyak lagi! Hahaha. 

Nasi Goreng

Sop

Peralatan makan standar

Dulu, peralatan makan yang digunakan pun dapat dibilang standard dan sederhana. Mulai dari piring, mangkuk, sendok, garpu, gelas dll. Peralatan makan yang disediakan pun tidak membuat konsumen tertarik atau pun menyebut unik,  karena hapir semua restaurant/kedai makanan menyediakan peralatan makan yang kurang lebih sama.  Hhm.. kalian pasti semua tau dong dengan mangkok cap ayam jago? Yap! Rata-rata hampir semua pedagang baik dari pedagang kaki lima sampai kedai makanan besar menggunakan mangkuk cap ayam jago tersebut! Nanti 3Foodiesdiary akan membahas seputar mangkuk cap ayam jago tersebut! 

Peralatan makan
Mangkuk Cap Ayam Jago
Penyajian yang standar

Penyajian makanan dulu pun tergolong standar, jarang sekali makanan yang disajikan berbentuk unik, lucu, dan menarik. Jarang sekali ada hiasan di makanan nya. Kalaupun ada, biasanya hiasan tersebut adalah daun selada, timun, tomat hahaha.. Namun walaupun demikian, rasa yang disajikan bukan main lezatnya! 


Kwetiau Goreng

Nasi Lauk
Bungkusan Makanan

Bagi konsumen yang akan membawa pulang makanannya, alias membungkus biasanya dari pihak restaurant/kedai menyiapkan wadah untuk membungkus seperti kertas nasi, lalu berkembang menjadi styrofoam, dulu makan menggunakan styrofoam sudah dianggap sangat praktis tanpa memikirkaan efek samping penggunaan styrofoam.

Kertas nasi

Styrofoam

You Might Also Like

0 comments: